30.11.08

LATER (The Leadership Training For Engineer) bag.1

Acara ini diadakan di ruang kuliah 2 KPTU, moto dalam acara ini ialah not later but now, acara ini kerjasama antara PPKB-UGM, SP2MP’08 FT UGM dan TELESKOP’08. Ya mungkin cerita aza lah bagaimana sih acara tersebut dan seperti apa sih?

Mungkin pertama kali yang aku lakukan adalah melakukan registrasi terlebih dahulu dan setelah itu aku diberi sebuah berkas yang berisi block note, stiker, makalah. Dan tidak ketinggalan snack, tapi menurutku snack nya kurang tuh, hehe…



Judul makalahnya adalah Manajemen Diri Kunci Meraih Prestasi. Oiya acara ini terdiri dari 2 sesi. Yang pertama dari jam 07.30 – 12.15 dan yang kedua dari jam 13.15 – 15.30. Dalam sesi pertama dalam acara inti ada 2 pembicara yaitu dari dosen teknik peternakan. Untuk namanya Bpk.Razaq dan satu lagi bernama Bpk. ……(Sory nih lupa) selain acara inti banyak juga acara yang tidak kalah seru, mulai dari nonton film sampai ke games2nya. Ngomong2 masalah games tadi tuh ada game dari pembicara, bagaimana cara memasukan sedotan ke dalam kentang dalam waktu 5 menit dan kemudian 5 detik? Ada yang berhasil dan ada juga yang tidak. Nama juga permainan ya kan.Mungkin untuk games aku bisa meniru dari sini, apabila aku mengadakan sebuah acara. Selesai sesi pertama, acara selanjutnya adalah MAKSIAT. Wah… apa tuh maksiat, istilah ini di dapat dari dosen yang mengisi tadi. Kepanjangan dari maksiat adalah Makan Sholat Istirahat, kalo kata yang sering diucapkan sih ISHOMA, memang lucu hehe….

Pada sesi ke-2, memang bisa dikatakan sesi yang bisa mematikan hati, kenapa? Karena terlalu banyaknya tertawa sampai terbahak-bahak, hahaha…… karena diputarkan film yang lucu-lucu oleh pihak panitia. Termasuk aku juga ikut tertawa. Dalam acara inti yang dibahas adalah masalah globalisasi. Apa sih globalisasi? Globalosasi adalah semakin menyampitnya dunia. Pembicara masalah ini adalah dosen dari teknik fisika. Dalam sesi ke-2 ini gak kalah serunya dengan sesi pertama. Kalo game yang kedua ini bagaimana seorang tim bisa menunjukan sebuah yel-yel dalam waktu mempersiapkannya hanya 5 menit. Wah pokoknya seru abis deh acara ini. Selain dapat makan gratis kita juga bisa tambah temen dan yang pasti tambah juga dong ilmunya……



No comments:

Post a Comment