30.9.09

Gratis HP, HDTV, PS3 or X-Box Hanya Dengan Bergabung

Lagi buka fb di kampus eh ada pesan. Saya kira dari my honey eh ternyata bukan melaikan dari Alfi. N dia ngasih pesan yang isinya kayak gini nih (tentunya dengan perubahan sedikit). Ayo kalian juga bisa kok mencobanya kali aja bener bakal dapat yang gratisan...

Coba Saja, Mumpung Gratis...

Baca Baik-Baik.

Mau HP gratis??
HP, HDTV??
Yang gamers ada PS 3 ato X-Box??
Banyak deh pokoknya.. sy sj ampe bingung loh milih yang mana

Bener2 nggak bayar sama sekali (Free)!!!

Hari gini gratis!?? ga percaya??? hahahahaha
sama.. tdnya sy jg ga percaya, tp awalnya mang cuman iseng.

Mau coba?? gini Caranya:

1. kamu masuk ke sini : (klik aja langsung)
http://www.xpango.com/?ref=91972269

2. pilih gratisan apa yang kamu mau (ga cuman HP, ada iPod, ada game machine kaya OX, Nintendo DS, PSP, dll) pokoknya keren dah...

3. klick free gaming console,...Trus kamu sign up (gratis kok) <<>> bagian bawah!
Isi alamat selengkap-lengkapnya (takut nyasar) he..he..

4. Pas pengisian kotak terakhir,, ada REFFERAL ID

5. isi refferal id dgn : 91972269

6. INGAT... 91972269(Remember)

Nanti akan ada email konfirmasi ke email kamu yg jg ngasih refferal number buat kamu.

setelah itu kirim pesan ini ke temen2mu dan ganti id refferal dengan id-mu

Makin byk temen yg loe ajak gabung, makin byk point yg kamu dpt dan ketika kamu dapetin jumlah point yg sesuai dgn hadiah / hp yg kamu minta, bakalan dikirim tuh Hp/iPod/Gadget ke alamat kamu..

sbg contoh, iPod 120 GB nilainya 18 point, jd kalo kamu bisa ajak 18 temen buat register aja, dpt deh .. asik kan? Coba deh, ga ada ruginya koq..
Kan, ga bayar sama sekali...
gampang kok.....

gabung ya....! Mumpung di indonesia masih sedikit yg gabung,

thank's b 4.

www.xpango.com
Source: www.xpango.com



Berbagi Link

Postingan ini sengaja saya buat supaya di antara kira bisa saling berbagi link beserta keterangannya. Sekaligus sebagai media untuk menginfokan link kepada orang lain.

Ayo informasikan link Anda di sini ...!!!



26.9.09

Pengirim SMS Atau Penelpon Tidak Diketahui Namanya Padahal Sudah Tersimpan Di Buku Telepon

Mungkin di antara kalian ada yang mengalami seperti yang saya alami yaitu dimana jika ada telepon atau ada sms tidak ketahuan dari siapa alias noname, padahal nomer tersebut sudah tersimpan atau terdaftar dalam phonebook (buku telepon) kita. Hal ini memang sungguh menjengkelkan apalagi jika si pengirim sms itu tidak mencantumkan namanya diakhir atau diawal sms nya. Sehingga saya pun bertanya-tanya kepada diri saya sendiri, keluarga maupun teman-teman kenapa pada ponsel saya bisa seperti ini. Beberapa versi jawaban bermunculan dan saya mengambil kesimpulan bahwa:

- Adanya nama yang sama dalam satu nomor
- Yang terpakai hanya memori telepon atas sebaliknya yaitu memori sim

Dari jawaban tersebut saya lakukan percobaan pada ponsel kakak saya yaitu Nokia 2630 dan memulai dengan mengecek apakah dalam satu nomor terdapat nama yang berbeda. Dan saya lihat memang benar ternyata terdapat hal itu, sehingga salah satunya saya hapus. Tapi hal ini kurang berhasil karena tetap saja yang muncul hanya nomor.

Kemudian saya pun mengecek apakah dalam setingan saya hanya menggunakan satu memori saja. Ternyata tidak melainkan sudah terseting menggunakan kedua memori. Tapi tetap walau sudah menggunakan kedua memori masih seperti itu.

Akhirnya saya penasaran dan terus mencoba-coba dengan cara saya sendiri. Dan cara yang saya lakukan adalah dengan:

- Menghapus nomor telepon yang tidak namanya tidak muncul jika mengirim sms.
- Masuk ke Inbox yang terdapat pada menu Messaging.
- Kemudian membuka pesan yang pengirimnya tidak dikenal sehingga hanya nomor saja.

- Pilih Option dan pilih Use detail dan pilih Number.
- Pilih Number dari pengirim dan pilih Save.
- Dan beri nama sesuai keinginan.

Tapi cara diatas yang saya lakukan masih belum berhasil sehingga saya menggunakan cara lain yaitu dengan meng-copy kontak ke memori Kartu SIM, caranya:

- Masuk ke phonebook (buku telepon)
- Pilih detail nama tersebut
- Pilih Option dan pilih Copy Number
- Pilih Keep Original

Dan ternyata dengan cara yang kedua ini saya berhasil memunculkan nama si pengirim sms itu. sehingga saya tidak perlu lagi untuk mengingat nomor tesebut dan mencarinya di buku telepon saya. Semoga artikel ini membantu jika ponsel kalian mengalami seperti yang saya alami.



11.9.09

Berhenti merokok

Duh, Susahnya Berhenti Merokok

Sekali mencoba merokok, akibatnya sangat fatal. Susah sekali untuk lepas dari merokok ini. Kalau Anda juga merasa seperti itu, inilah sebabnya. Nikotin yang ada dalam rokok bisa sampai di otak dalam waktu yang sangat cepat yaitu 10 detik setelah dihirup. Sehingga begitu cepat menyulutkan perasaan nikmat, meningkatkan denyut jantung dan menaikkan tekanan darah.



Namun jeleknya bersama dengan tersedotnya nikotin, perokok juga menghirup campuran zat kimia mematikan termasuk arsenik, formaldehyde dan polonuim.

Tembakau adalah bahan yang sangat mudah menimbulkan kecanduan seperti yang dikatakan para dokter yang menulis di jurnal media Lancet tahun ini. Tembakau seharusnya sudah dikategorikan sebagai obat bius haram Kelas B, sejajar dengan amphetamine dan barbiturate.

Pemerintah Inggris dalam rilisnya menyatakan 70% perokok ingin berhenti tapi terhalang oleh kekuatan nikotin dalam diri mereka.Hanya satu dari lima orang yang berusaha berhenti merokok berhasil menghentikan kebiasaan mereka selama satu tahun, sedangkan 3% berhasil menghentikan kebiasaan tersebut dengan keinginan kuat saja, demikian data statistik yang dikumpulkan oleh lembaga amal Action on Smoking dan Health (ASH).

Satu dari enam perokok mengatakan mereka merokok dalam waktu lima menit setelah bangun tidur dan separuh dari mereka menghisap rokok pertama dalam waktu 30 menit pertama setelah mereka bangun tidur. Pemerintah Inggris menyatakan 106.000 orang telah meninggal dalam setahun di Inggris akibat penyakit yang berhubungan dengan rokok.

Karena itu pula dari 1 Juli 2007 yang lalu, merokok telah dilarang di tempat-tempat umum tertutup di seluruh Inggris. Inggris memberlakukan larangan itu untuk mengikuti larangan yang sudah diberlakukan di Skotlandia, Wales dan Irlandia Utara. Namun meskipun itu membantu banyak orang dewasa berhenti merokok, ada sebagian kelompok yang akan memerlukan bantuan yang jauh lebih besar, kata ASH.

Sebanyak seperempat dari semua orang dewasa merokok tapi di antara yang paling tak diuntungkan, tapi yang paling banyak adalah orang tua tunggal di mana angkanya mencapai 70%.

"Itu adalah reaksi terhadap stress," kata Direktur ASH Deborah Arnott. "Jika hidup anda sangat penuh dengan tekanan, maka merokok kelihatan dapat membantu dalam satu atau cara lainnya."

Ia mengatakan kelompok yang dirugikan mesti diberi resep tambahan nikotin untuk masa yang lebih lama dibandingkan dengan masa maksimum biasa 12 pekan untuk membantu mereka berhenti merokok.

"Nikotin lah yang membuat mereka kecanduan, tapi rokok lah yang membunuh mereka," katanya.

Sumber:www.kapanlagi.com

10.9.09

Liburan Sebulan Di Djirin Kini Tinggal Kenangan

Apa sih Djirin, mungkin kalian yang tidak tahu akan bertanya-tanya dalam hati dengan judul di atas. Saya menggunakan kata Djirin pada judul di atas karena kebanyakan dari teman-teman alumni maupun yang masih bersekolah disana lebih sering menyebut sekolah lama ku dengan kata Djirin. Kalau lengkapnya yaitu SMK Al-Muhadjirin Bekasi. Lalu apa hubungannya dengan judul di atas?

Liburan sebulan, siapa yang tidak ingin? Apalagi liburan tersebut bertepatan dengan datangnya bulan Ramadhan. Tentu kita tidak ingin menyia-nyiakan bulan Ramadhan datang begitu saja, bukan? Karena sudah banyak dari kita yang telah mengetahui keutamaan bulan Ramadhan, maka tidak perlu dibahas disini.

Dengan datangnya bulan Ramadhan, saya jadi teringat ketika masih di SMK dulu, sungguh menyenangkan tapi sepertinya merugikan juga bagi murid/siswa. Kenapa merugikan? Karena murid/siswa tidak dibebaskan dari pembayaran SPP dengan kata lain murid harus tetap membayar SPP walau liburan Ramadhan tersebut. Kenapa sih murid/siswa harus membayar SPP, bukankah libur? Hal ini pernah saya tanyakan ketika saya bersekolah disana dulu. Dan jawaban dari salah seorang guru (maaf nama dirahasiakan) adalah: “kalau kalian tidak membayar lantas siapa yang akan memberi gaji para guru nanti, mereka juga perlu makan dan menafkahi keluarga”. Memang jawaban yang masuk akal, tapi tetap saja murid/siswa dirugikan. Di samping merugikan tentunya menjadi hal yang menyenangkan bagi para murid. Karena dari penglihatan selama saya bersekolah, hal yang disenangi para murid/siswa adalah libur. Tapi sepertinya tidak semua siswa yang merasakan senang jika libur tiba.

Kini dengan bergantinya kepala sekolah (sebut=kepsek) hal ini(liburan Ramadhan) tidak dirasakan bagi siswa baru. Sehingga sekarang ini liburan tersebut bagi saya hanya tinggal kenangan. Memang ada benarnya juga jika bulan Ramadhan semua sekolah diliburkan. Karena walaupun bersekolah, pembelajaran yang terjadi adalah kurang produktif. Seperti yang kita ketahui, jika bulan Ramadhan maka semua sekolah biasanya mengurangi waktu belajar para siswa. Belum lagi para siswa biasanya mengeluh ketika di kelas atau di luar kelas, dengan perkataan capek atau yang lainnya. Disamping libur sebaiknya juga pembayaran SPP ditiadakan karena supaya tidak merugikan para siswa nantinya. Dan seharusnya pemerintah memberikan tunjangan bulanan (khusus bulan Ramadhan) kepada para guru dengan sistem sekolah seperti ini.

9.9.09

Berbagi Aplikasi Facebook Yang Dapat Menghasilkan Uang

Setelah penulis bergabung dengan Facebook tentunya ada beberapa yang telah didapat, mulai dari bertemu dengan teman kuliah, teman organisasi, teman STM, teman SMP, teman SD, bahkan sampai bertemu dengan teman TK sekalipun. Selain mendapat teman, ada juga loh yang mendapat pasangan kekasih lewat Facebook.

Di Facebook kita pun dapat membuat atau bergabung dengan group, kuis, iklan, blog maupun aplikasi. Dan aplikasi yang sangat disukai oleh para Facebook’ers adalah aplikasi yang dapat menghasilkan uang tentunya. Nah disini penulis ingin membagi aplikasi yang berkaitan dengan hal tersebut, karena menurut penulis sangat merugikan pengguna facebook jika penulis merahasiakan hal ini.

Aplikasi tersebut bernama Bagi-bagi. Caranya mendapat aplikasi tersebut sangat mudah yaitu hanya dengan mengklik link di bawah ini:

http://apps.facebook.com/bagi-bagi/index.php?fuid=1377426249

Selanjutnya akan ada konfirmasi dari aplikasi tersebut yang menyuruh Anda untuk menerima/menyetujuinya. Untuk selanjutnya silahkan Anda membaca dengan teliti cara dan penggunaan aplikasi tersebut. Di bagian tengah atas sudah ada tugas yang harus kita lakukan agar bisa menghasilkan uang lewat aplikasi tersebut.

Jika masih kesulitan dalam menggunakan aplikasi tersebut silahkan saja klik link di bawah ini:

http://www.facebook.com/apps/application.php?id=100869969097

Untuk sampai ditulisnya artikel ini saya sendiri baru menghasilkan uang sebanyak Rp 300,-. Memang terlihat baru sedikit, karena saya sendiripun belum lama bergabung dengan aplikasi tersebut.

Karena penulis sendiri belum merasakan hasil dari uang yang terkirim ke rekening, maka penulis tidak bertanggung jawab jika ada penipuan dari aplikasi ini.

Semoga bermanfaat.


6.9.09

Di Balik Sebuah Nama Oites Eda

Pada artikel ini penulis akan memberi informasi mengenai nama penulis yang ada di Facebook (Oites Eda), berawal dari adanya beberapa pesan dari temanku yang menanyakan siapa sih Oites Eda. Entah apa dia benar-benar tidak tahu atau hanya sekedar pura-pura tidak tahu. Bahkan ada yang menganggap bahwa Oites Eda adalah orang luar negeri. Terus dari mana aku memilih nama Oites Eda?

Sebenarnya mudah saja sih untuk mengetahui siapa sebenarnya Oites Eda yaitu dengan membacanya dari belakang, sebelum berlanjut silahkan teman-teman baca Oites Eda dari belakang! Dan akan menghasilkan kata apa?

Semua terinspirasi dari salah seorang temanku di Facebook dan dia juga teman sekelasku ketika duduk di bangku Sekolah Menengah Kejuruan (sebut saja SMK) yang bernama Adiputra. Di Facebook dia memberi namanya dengan Adiputra Artupida. Kata Artupida adalah kata Adiputra yang terbaca dari belakang.

Setelah mengetahui hal tersebut, saya pun berinisiatif untuk menirunya dan hasilnya adalah nama saya terbaca Oites Eda ketika dibaca dari belakang. Sekarang bagaimana, apa kalian juga mau mencoba membaca nama kalian dari belakang?

Terakhir dari tulisan ini, aku ucapkan terimakasih kepada Sang Pencipta atau karunia yang telah diberikan dan juga kepada sahabatku yang bernama Adiputra (atau nama lengkapnya I Nyoman Martin Adiputra) akan hal tersebut. Semoga banyak ide-ide bermanfaat lainnya.


3.9.09

Teman-Teman Memanggilku Dengan Sebutan “Pak Jeng”

Pak jeng (pak Jenggot), kata yang sering muncul dari ucapan teman-teman ketika memanggil nama saya, entah itu di kelas, di kampus, bahkan di salah satu organisasi ku pun memangggil nama ku dengan sebutan “pak jeng”.

Kalau ditelusuri kembali ternyata panggilan tersebut berawal ketika saya mengikuti salah satu kegiatan yang bernama “jalan juang” yang di adakan oleh satu satu organisasi yang saya ikuti, tepatnya ketika bermain futsal di waktu pagi hari di tempat tinggal mentri sosmas (2008). Dan salah satu PH bilang “pak jeng membawa bola/ayo pak jeng”.

Saat itulah sebabnya mengapa teman-teman ku ikut memanggil namaku dengan sebutan pak jeng. Aku harap sih sebutan tersebut bukanlah penghinaan atas diriku yang mempunyai jenggot, melainkan hanya sebutan nama saja (karena ketidaktahuan). Dan sebutan tersebut terbawa sampai kelas, karena ada dari mereka yang ikut organisasi yang aku ikuti (bisa dibilang dia lebih dulu dari aku).