24.11.10

Galeri: Di Pengungsian

Image Hosting by PictureTrail.com
Berikut adalah foto-foto aktivitas selama menjadi relawan bersama Forum Remaja Mesjid (Formas) Nurul Iman. Kegiatan-kegiatan dalam foto ini bertujuan untuk menyenangkan para pengungsi agar tidak meresa bosan selama di pengungsian terutama anak-anak.

19.10.10

Foto-foto Outbond/Rihlah FORMAS di Kali Adem Sleman-Yogyakarta 17 Oktober 2010

Berikut adalah foto-foto outbond bersama teman-teman Formas (Forum Remaja Masjid) Nurul Iman, Kegiatan berlangsung pada tanggal 17 Oktober 2010. Acara bertempat di Kali Adem.

26.8.10

Dataku berubah menjadi ikon shortcut karena ulah POANEEX

Berawal ketika mengambil data yang saya titipkan di komputer teman, ada ikon-ikon shortcut bermunculan di halaman awal hardisk external kepunyaanku. Anehnya lagi ikon-ikon tersebut namanya sama seperti nama folder ataupun file yang ada di sana, dan file asli/folder yang ada malah hilang... (duh, bikin repot aja nih virus..)

2.8.10

Hasil Desain | Poster |

Berikut adalah hasil desain, poster.

20.7.10

Berbagi Ringtone Upin dan Ipin

Setelah kemarin berbagi wallpaper untuk ponsel, sekarang saya masih ingin berbagi lagi, tapi kali ini bukan wallpaper melainkan ringtone Upin dan Ipin. Bagi yang ingin men-download silahkan klik saja link yang ada di bawah ini:

19.7.10

Berbagi Wallpaper Untuk Ponsel

 Berikut beberapa Wallpaper unik yang bisa anda download secara cuma-cuma untuk ponsel Anda.

24.6.10

Download Game Poke

Poke, mungkin nama ini di ambil dari nama gambar dalam permainan ini, yakni POKEMON. Ada yang berpendapat bahwa permainan yang sederhana ini dapat melatih ketajaman mata kita dalam mencari kesamaan sebuah gambar. karena dalam permainan ini kita ditugaskan untuk mencari gambar yang sama dengan aturan-aturan yang bisa kalian lihat pada tab menu bantuan.(http://computerelated.blogspot.com/2010/01/poke-game-of-chen-program-study.html)


Download Game Poke

18.6.10

Compress Attribute Folder

Pada kesempatan ini, saya ingin sharing seputar tips menurunkan ukuran file folder pada komputer. Cara ini sangat berguna sekali, terutama bagi kalian yang memiliki sisa kapasitas hardisk yang minim atau sedikit dan “keberatan” atau tidak rela mengeluarkan uang untuk membeli hardisk eksternal ataupun flashdisk.

14.6.10

10.6.10

Cara membuat Shoutbox

Shoutbox merupakan sebuah fitur/widget dalam suatu blog yang menghubungkan kita selaku pemilik blog dengan para pengunjung. Pengunjung dengan mudah menuliskan pesan singkat atau pun komentar ke dalam blog yang kita miliki.

Untuk memiliki widget ini sangatlah mudah. Langkah awal yang mesti kalian lakukan adalah dengan mengunjungi website penyedia fitur/widget tersebut. Salah satu web yang menyediakan widget tersebut adalah www.shoutmix.com.

28.4.10

Bicara Seputar Cinta (Love)

Seseorang yang jatuh cinta kepada lawan jenis, tentu memiliki penyebab karena apa dia bisa cinta. Sebagaimana yang di alami teman saya saat ini. Namun cintanya itu belum dia ungkapkan kepada si wanita, karena dia tidak ingin apa yang dia alami sebelumnya terjadi kembali. Cinta memang sebaiknya tidak perlu di ungkapkan jikalau tidak ada rasa ingin menikahinya, tapi terkadang hati kita memaksa untuk mengucapkan Aku Cinta Kamu, I Love You, Aishiteru dan lain-lain.

24.4.10

contact me


Your Name
Your Email Address
Subject
Message
Image Verification
captcha
Please enter the text from the image:
[ Refresh Image ] [ What's This? ]

Powered byEMF Email Forms

8.4.10

Ayo Kita Cek Apakah Antivirus Kita Bekerja

Pada tips kali ini saya ingin memberitahu bagaimana cara untuk mengecek antivirus komputer yang kita gunakan. Dari tulisan/artikel yang saya baca di finderonly.com terdapat cara yang mudah untuk mengetesnya, yakni dengan menggunakan script yang disediakan oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research).
Untuk caranya sangatlah mudah, pertama yang Anda lakukan adalah membuka program notepad. Setelah Anda membuka program tersebut, copy dan paste teks kode yang sering digunakan oleh para developer Antivirus, khususnya oleh EICAR (European Institute for Computer Anti-virus Research) yang ada di bawah ini:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Kemudian save as Notepad Anda dengan yang berembel-embel (berekstenti) dot com (*.com). Nama file tersebut terserah Anda. Contoh: antiviruscheck.com

Setelah Anda menyimpan file tersebut dan kemudian antivirus yang anda gunakan langsung mendeteksi sebagai virus maka antivirus yang anda gunakan bekerja dengan baik.







7.4.10

Sariawan, Tak Seremeh yang Dikira

Sariawan merupakan suatu kelainan pada selaput lendir mulut, yang ditandai adanya bercak luka berwarna putih pada dinding mulut atau bibir. Meski kecil dan letaknya tersembunyi di rongga mulut namun sariawan bisa menimbulkan rasa nyeri hebat.

Menurut drg. Ratu Mirah Afifah, GCCLindent, MDSc, staf pengajar Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Padjajaran, Bandung, di dalam rongga mulut banyak terdapat bakteri dan jamur yang bisa menyebabkan sariawan.


Sariawan juga bisa disebabkan karena gangguan keseimbangan tubuh akibat stres, kurang vitamin C, kurang tidur. Faktor lain yang menyebabkan sariawan antara lain kesalahan menggosok gigi, apalagi jika menggosoknya serampangan dan tak hati-hati. Luka di seputar mulut akibat tergigit atau terjatuh juga bisa menyebabkan infeksi dalam bentuk sariawan.

"Pemakaian gigi palsu atau kawat gigi yang tidak pas juga akan membuat jaringan lunak teriritasi sehingga timbul sariawan," papar Ratu. Sebatang rokok juga bisa merusak vitamin C yang ada dalam tubuh, akibatnya seorang perokok lebih mudah terkena sariawan.

Sariawan yang disebabkan oleh faktor lokal infeksi biasanya akan sembuh dalam waktu dua minggu. Akan tetapi, bila luka mirip sariawan tetap menetap hingga berbulan-bulan, bisa jadi itu merupakan tanda penyakit serius, seperti HIV/AIDS atau kanker mulut. "Penyakit gangguan kekebalan tubuh seperti HIV bisa menyebabkan tubuh mudah terserang infeksi, terutama luka dalam mulut," kata Ratu.

Karena itu bila Anda mengidap penyakit sariawan yang tak kunjung sembuh, segeralah berkonsultasi ke dokter untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Ada beberapa cara yang bisa mencegah sariawan, misalnya makan dengan tenang agar bibir atau lidah tidak tergigit. Luka di kedua tempat itu lambat penyembuhannya sehingga mudah terkena infeksi bakteri atau kuman di mulut. Pastikan gigi dan mulut selalu terawat, berkumurlah dengan antiseptik jika ada gangguan sariawan, serta hindari stres.

Perbanyak pula sayuran dan buah-buahan karena banyak mengandung vitamin C, B2, B5, dan asam folat yang sangat bermanfaat mencegah sariawan.

Sumber:
www.kesehatan.kompas.com

5.4.10

Tips dan Trik Membasmi Virus

Membasmi virus tanpa antivirus? Gimana caranya tuh? Simak
langkah-langkah umum berikut dalam membasmi virus:

1. Nonaktifkan System Restore.

Fasilitas System Restore pada Windows berguna untuk mengembalikan konfigurasi sistem ke konfigurasi sebelumnya. Agar sistem yang telah pulih tidak kembali rusak, matikan fasilitas ini dengan klik kanan pada My Computer dan pilih Properties. Lalu pilih tab System Restore dan centang bagian Turn off System Restore on All Drive.

2. Matikan proses virus.

Bagaimanapun caranya, matikan proses virus. Biasanya proses virus memiliki ikon berupa folder atau dokumen MS Word. Gunakan aplikasi seperti Process Explorer, Pocket Killbox, Show Kill Process, The Killer Machine, dan sebagainya.

3. Pulihkan registry.

Pulihkan registry yang telah diotak-atik oleh virus. Jika tidak, maka virus dapat menginfeksi komputer Anda lagi. Gunakan Hijack This, Registry Cleaner, atau The Killer Machine. Hapus juga entry Scheduled Task yang dibuat oleh virus jika ada.

4. Hapus file-file virus.

Gunakan fasilitas Search pada Windows untuk menemukan file-file virus.

5. Munculkan file-file yang disembunyikan virus.

Virus pada umumnya tidak begitu kejam dengan menghapus dokumen-dokumen kita. Biasanya file-file tersebut hanya disembunyikan. Gunakan perintah attrib -s -h pada Command Prompt untuk memunculkannya kembali.

6. Saran terakhir untuk pencegahan. hati-hatilah saat melakukan transfer data baik melalui disket, USB Flash Disk, maupun dari jaringan. Tunjukkan file hidden dan ekstensi file pada Windows Explorer. Selain itu, jangan mudah tergoda oleh file-file dengan nama yang menggoyahkan iman

Sidik Jari Virus

Virus, dan juga file-file lain, ternyata juga memiliki sidik jari. Namanya adalah CRC32 (Cyclic Redudancy Check). Nilai checksum untuk CRC ini unik untuk setiap file. Dengan demikian kita dapat mengenali apakah sebuah file merupakan virus atau bukan melalui CRC ini. Salah satu contoh antivirus yang menggunakan teknik pengenalan CRC ini adalah WAV yang bisa diunduh dari virologi.info/download.




Sumber:

www.finderonly.com

29.3.10

7 Langkah Membasmi Virus OjanBlank

Jakarta - Virus lokal OjanBlank cukup mengganggu dan berpotensi membahayakan. Virus ini menyusup dari perangkat eksternal yang terhubung lewat port USB, seperti USB FlashDisk ataupun hardisk portabel.

Saat menginfeksi komputer, virus ini akan melakukan berbagai hal. Termasuk di antaranya adalah memantau apakah komoputer korban terhubung ke internet, mematikan Windows Firewall, serta mengirimkan data-data dari komputer korban ke pembuat virus.

Berikut adalah langkah-langkah membasminya seperti diuraikan oleh analis antivirus dari Vaksincom, Adi Saputra, kepada detikINET, Kamis (18/3/2010):


1. Putuskan koneksi jaringan / internet.

2. Matikan System Restore

* Klik kanan My Computer, pilih Properties.
* Pilih tab System Restore, beri ceklist pilihan Turn off System restore
* Klik Apply, Klik OK.


3. Matikan proses virus (dengan Command Prompt).

* Klik Menu [Start] à [All Programs] à [Accessories] à [Command Prompt]
* Pada Command Prompt, ketik perintah “Tasklist (hal ini untuk melihat proses virus yang aktif yaitu “WinGUI.exe atau junx.exe)
* Setelah mengetahu proses virus yang aktif, matikan proses virus dengan menjalankan/ketik perintah Taskkill sebagai berikut:
o Taskill /f /im WinGUI.exe, atau
o Taskill /f /im junx.exe


4. Repair Registry Windows

Perbaiki Registry Windows yang sudah di modifikasi oleh virus dengan langkah sebagai berikut :
a. Salin script di bawah ini dengan menggunakan notepad :

[Version]

Signature="$Chicago$"

Provider=Vaksincom Oyee

[DefaultInstall]

AddReg=UnhookRegKey

DelReg=del

[UnhookRegKey]

HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"

HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"

HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"

HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"

HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"regedit.exe "%1""

HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""%1"" %*"

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, "Explorer.exe"

HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

HKLM, SOFTWARE\Classes\exefile\DefaultIcon,,,""%1" %"

[del]

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Microsoft Word Agents

HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, Microsoft Office Agents

b. Simpan file dengan nama repair.inf. Gunakan pilihan Save As Type menjadi All Files agar tidak terjadi kesalahan.
c. Klik kanan file repair.inf, kemudian pilih install
d. Restart komputer.

5. Hapus file induk serta file duplikat yang dibuat oleh virus OjanBLANK, dimana file tersebut mempunyai ciri-ciri sebagai berikut :

* Ukuran file 224 KB
* Berekstensi exe
* Memiliki icon MS Word
* Type file application.


6. Hapus file trojan dan file pendamping virus, yaitu sebagai berikut :

* C:\WINDOWS\system32\MSWINSCK.OCX
* C:\WINDOWS\system32\ijl11.dll
* C:\WINDOWS\system32\ms.exe
* C:\WINDOWS\system32\b.doc


7. Untuk pembersihan yang optimal dan mencegah infeksi ulang, sebaiknya menggunakan antivirus yang ter-update dan mengenali virus ini dengan baik.

----------
Sumber: http://www.detikinet.com


18.3.10

Logon Studio ( Sebuah Aplikasi Yang Mampu Mengubah Tampilan Logon Dalam Sekejab)

Pada artikel kali ini penulis ingin memperkenal sebuah software yang bernama Logon Studio. Software tersebut mempermudah dan mempercepat kita dalam merubah tampilan logon pada Windows. Ada beberapa menu pilihan ketika kita selesai memasang aplikasi ini, yaitu Load, Download, Create, dan Upload.

Setelah memasang aplikasi ini kita akan bisa membedakan pilihan yang ada. Kalian bisa membuat tampilan logon yang baru sesuai dengan keinginan kalian, sebagaimana seperti yang penulis lakukan yaitu menambahkan foto penulis sebagai tampilan logon (bisa dilihat pada gambar di atas), sehingga penulis bisa eksis (untuk gigi) jika sewaktu-waktu laptop penulis dipinjam oleh seseorang.




Cara Memasang Shoutbox (Buku Tamu) Pada Blogger

Mempercantik blogger salah satunya adalah dengan memasang buku tamu, apalagi buku tamu tersebut diletakkan di halaman utama, tentu pengunjung tidak perlu repot untuk meninggalkan pesan atau saran. Ya..., itu semua tergantung dari pemilik blog sih, atau bahkan bisa jadi untuk chat/ngobrol dengan dengan pengunjung yang datang.   Persyaratan yang harus Anda lakukan untuk mendapatkan buku tamu seperti yang saya gunakan pada halaman depan blog ini adalah dengan mendaftar terlebih dahulu. Nah Berikut ini adalah cara/langkahnya:
-          Setelah masuk ke halaman www.shoutmix.com,  klik Get One noe, free>>, atau bisa juga dengan mengklik Sign Up. Selanjutnya isi form yang tersedia.
-          Apabila sudah terdaftar, silahkan login dengan id Anda.
-          Kemudian masuk pada kolom Style, dan pilih menu appearance.
-          Pilih tampilan sesuai yang Anda inginkan dengan mengklik menu pulldown yang berada di samping tulisan Load From Preset. Jika sudah klik Save Setting.
-          Selanjutnya klik Use Shoutbox yang berada di bawah menu Quick Start, untuk mendapatkan script kode HTML.
-          Klik tulisan Place Shoutbox on web page dan isi tinggi dan lebar shoutbox yang di inginkan.
-          Copy seluruh kode tersebut yang berada di bawah tulisan Generated Codes, dan masukkan ke dalam layout blogger Anda.

4.3.10

Putri Malu: Tanpa Malu Mengatasi Insomnia

Masih ingat dengan keisengan menyentuh Putri Malu yang biasa tumbuh liar di pinggir jalan? Daun-daunnya yang kecil dan tersusun majemuk akan menguatup bila ada yang menyentuhnya. Tapi siapa sangka tanaman super sensitif ini ternyata bisa juga dijadikan obat. Daun dan akarnya yang segar bila dikeringkan mampu mengobati insomnia, radang saluran nafas (bronchitis), panas tinggi pada anak-anak, herpes (radang kulit karena virus), cacingan (ascariasis) sampai rheumatik.
Untuk pengobatan luar, seperti luka, radang kulit bemanah (piodermi) dan herpes, Putri Malu yang segar dilumatkan lalu ditempelkan di tempat yang sakit. Khusus pengobatan dalam, Putri malu harus dipadukan dengan ramuan lainnya sebelum diminum. Berikut resepnya:

1. Insomnia – rebus Putri Malu (15 – 60 gram), daun mimosa pudica (30 – 60 gr). Atau, dicampur dengan Mimosa pudica (15 gr), sawi langit (15 gr), dan calincing (30 gr).

2. Chronic bronchitis – rebus Putri Malu (15 – 60 gram), akar minosa pudica 60 gr dan air (600 cc). Untuk merebus nyalakan api kecil hingga rebusan berkurang ke takaran 200 cc. Diminum 2 x sehari (@100 cc) selama 10 hari.

3. Batuk dengan dahak banyak cukup merebus akar putri malu segar (10 – 15 gr).

4. Ascariasis: rebus Putri Malu (15 – 60 gram) dan mimosa pudica (15 – 30 gr).

5. Rheumatik: rendam Putri Malu (15 – 60 gram) dan akar Mimosa pudica (15 gr) dalam arak putih (500 cc) selama 2 minggu.

Putri Malu sangat tidak disarankan untuk wanita hamil.

www.iptek.net.id


3.3.10

Kiat Hindari Flu di Musim Hujan

PATOKAN yang dulu dipakai oleh orang-orang tua untuk menandai musim, kini sudah sulit diikuti. Misalnya, Desember itu berarti gede-gedenya sumber (air) alias hujan. Januari artinya hujan sehari-hari. Lalu Maret itu singkatan dari 'mak ret' yang berarti hujannya berhenti, sehingga April sudah mulai masuk musim pancaroba untuk menjadi panas.
Tapi apa yang terjadi sekarang? Hujan dan musim sudah tidak bisa diramal lagi. Sekarang hujan deras. Tapi tak lama kemudian panas terik dan malam hari terang bulan. Kota-kota lain pun demikian. Seorang dokter sampai pernah bilang, "Sekarang ini musimnya pancaroba terus."

Buntut-buntutnya, cuaca yang tak jelas seperti ini membuat banyak orang mudah terserang flu dan masuk angin. "Seminggu lalu, tanpa tanda-tanda, ketika sedang asyik bekerja tahu-tahu dari hidung saya sudah menetes cairan pilek," ujar Drs. Wibudi, seorang konsultan keuangan, yang sempat empat hari tidak masuk kantor karena flu berat.

Dalam suhu udara yang rendah, banyak angin, membuat sistem kekebalan tubuh tidak optimal. Akibatnya virus influenza mudah menyerang. Apalagi jika pada saat itu kita sedang dalam kondisi sangat sibuk, kurang istirahat, dan makanan tidak cukup baik akan memudahkan tertular flu dan masuk angin.

Cara Mencegah

1. Cara yang paling mudah menghindari flu, adalah menjaga agar stamina tubuh tetap bagus. Tentu saja melalui makanan, olahraga, dan istirahat yang cukup.

2. Selain itu, sebisa mungkin kita menggunakan saputangan untuk menutup hidung dan mulut, jika orang di dekat kita bersin dan batuk.

3. Rajin mencuci tangan juga sangat dianjurkan. Mengapa? Ada riset yang menunjukkan bahwa penularan flu banyak terjadi melalui jabat tangan daripada bersin.

Bagaimana mengatasinya jika flu atau masuk angin sudah menyerang? Menurut para dokter, pada dasarnya flu atau masuk angin akan sembuh sendiri jika kita kita istirahat dan makan dengan gizi yang yang baik, terutama yang bisa menghangatkan tubuh. Adapun gejala flu dan masuk angin dapat dihilangkan dengan minum jamu atau obat yang banyak dijual di pasaran.

Sumber: www.dechacare.com

22.2.10

Siklus Hidup Alamiah Fungsi Tubuh Manusia

Sebelum masuk ke inti dari judul di atas, saya ingin memberitahu bahwa tulisan ini saya dapat ketika sedang asyik membaca media cetak di salah satu pencucian motor di daerah Tambun. Memang ide yang bagus tatkala pemilik pencucian motor memberikan fasilitas bacaan (seperti koran, majalah, atau buku-buku lainnya yang bermanfaat), sehingga para pengunjung tidak jenuh dalam menunggu motornya yang sedang dicuci. Tema yang saya baca tentu tidak hanya satu saja, dan saya lebih tertarik dengan judul yang saya angkat ini. Jika hanya menggunakan modal otak saja tentu bisa cepat lupa, oleh karena itu saya menggunakan cara memotret tulisan tersebut dengan ponsel kamera saya (Nokia 2630).

Setelah sedikit bercerita, langsung saja saya ingin membagikan ilmu tersebut kepada para pembaca. Mulai dari mana ya....? Baik, tanpa basa basi. langsung saja ke inti dari judul tersebut....

Salah satu cara untuk membantu memelihara kesehatan yang maksimal adalah dengan mengatur pola makan dengan tata cara alamaiah fungsi tubuh manusia. Di bawah ini ada 3 siklus hidup alamiah fungsi tubuh yang patut kalian ikuti:

- Siklus Pencernaan
Pada siklus pencernaan terjadi antara pukul 10.00 sampai dengan pukul 20.00. Antara waktu tersebut sangat cocok untuk makan makanan padat. Karena jika tidak makan siang maka tubuh kita bisa lemah dan daya tahan tubuh juga lemah.

- Siklus Penyerapan
Pada siklus penyerapan terjadi antara pukul 20.00 sampai dengan pukul 04.00. Di waktu tersebut tubuh kita melakukan penyerapan terhadap zat makanan dan kemudian diedarkan ke seluruh tubuh. Sehingga dianjurkan pada waktu tersebut tubuh kita harus cukup istirahat dan tidur, karena dalam kondisi tersebut, tubuh kita sedang berproses mengganti sel-sel yang rusak atau lemah.

- Siklus Pembuangan
Pada siklus pembuangan terjadi antara pukul 04.00 sampai dengan pukul 10.00. Antara waktu tersebut sangat ideal untuk makan makanan yang tidak terlalu padat. Seperti bubur, roti, kue, dan biskuit. Kenapa dianjuran makan makanan yang seperti itu, karena pada waktu tersebut tubuh kita paling banyak mengeluarkan energi untuk proses pembuangan.

Semoga bermanfaat.....


12.2.10

Gratis telepon dari jam 00.00-06.00

Untuk masalah bisnis pulsa biarlah berjalan layaknya sungai yang mengalir, tetapi tetap harus dilihat pengeluaran dan pendapatan dari bisnis tersebut. Dan kini penulis ingin berbicara mengenai operator ponsel yang penulis gunakan.


Dalam memilih simcard, penulis lebih memilih XL tentunya. Jika dibandingkan dengan operator lain, layanan ataupun fitur yang diberikan olehnya lebih menarik jika dibanding operator lain. Terutama masalah nelpon. Dari munculnya paket nelpon seperti nelpon sampe puas, nelpon semaumu, sampai yang sekarang paket yellow dan lainnya. Penulis lebih memilih paket nelpon sampe puas.

Dengan memilih paket nelpon sampe puas, sampai sekarang penulis masih bisa menikmati gratis nelpon dari jam 00.00-06.00 waktu setempat.

Sebenarnya penulis kurang mengerti juga mengapa bisa gratis nelpon di jam segitu? Untungnya penulis tidak mengganti ke paket nelpon lainnya, kalau saja itu penulis lakukan bisa-bisa nelpon gratis tersebut sekaranga hanya tinggal kenangan. Dengan adanya gratisan tersebut, sepertinya sayang sekali jika tidak digunakan.



1.2.10

Mencoba Untuk Berbisnis Pulsa Elektrik

 Akhirnya keinginan penulis untuk berbisnis pulsa tercapai juga, padahal keinginan ini sudah ada sejak bulan Agustus 2009. Tentunya terlambat lebih baik dari pada tidak sama sekali. Dua pekan yang lalu penulis sudah mendaftar tetapi hanya menjadi downline dari seorang calon kakak ipar. Saldo pertama yang penulis coba yaitu RP. 50.000 (Lima Puluh Ribu Rupiah) dan itu belum saya publish (alias perjualkan) tetapi baru hanya mencoba-coba saja.

Dalam percobaan melakukan transaksi isi pulsa, penulis mengalami satu kegagalan dalam transaksi yaitu mengisi ke nomor sendiri dengan satu ponsel, untungnya pulsa tersebut tidak banyak. Dari kegagalan ini membuat penulis tidak akan pernah lagi mengirim pulsa ke nomor sendiri. Tetapi penulis sudah ada solusi untuk mengatasi kegagalan di atas yaitu dengan memparalelkan ponsel yang lain dan tentunya nomor yang lain. Dalam hal penulis memparalelkan ponsel kakak. Sehingga jika penulis berkeinginan mengisi pulsa, maka penulis melakukan transaksi menggunakan ponsel kakak.

Masih dalam percobaan, penulis mencobanya ke beberapa nomor ponsel, yakni ke nomor adik, kakak, ayah dan pujaan hati penulis sebesar Rp.5000 (Lima Ribu Rupiah) dan semua berhasil. Dan tentunya penulis juga telah mempercayakan beberapa nomor SMS Center untuk melakukan transaksi.

Memulai Berbisnis Pulsa

Ibnu Yatmin Cell sebuah nama yang penulis daftarkan di awal menjadi donwline dari calon kakak ipar. Walaupun sistem ini seperti MLM (Multi Level Marketing) tetapi tidak ada golongan yang dirugikan jika melakukannya dengan benar. Bahkan akan menguntungkan jikalau mempunyai downline.
Penulis insya Allah akan memulainya hari sabtu, 31 Januari 2010. Dan itu akan penulis coba di warung bakso ayahanda penulis yang berada di Yapink. Di sana akan penulis coba menuliskan “Jual Pulsa Elektrik”. Walaupun hanya bisnis kecil-kecilan tetapi lumayan juga buat nambah-nambah uang saku walaupun tidak seberapa.
Dalam berbisnis ini, penulis akan memberikan harga yang murah kepada teman-teman penulis. Baik itu tetangga, teman kuliah, teman sekolah, sampai beberapa teman yang baru penulis kenal, dan untuk saudara dekat maupun jauh dan pujaan hati (alias istri) tentunya akan penulis gratiskan…..!!!

Hari Pertama Berbisnis Pulsa

Seperti yang penulis katakan sebelumnya, bahwa penulis akan memulai bisnis ini hari Ahad,31 Januari 2010. Penulis sudah memasang promo dengan membuat tulisan "Jual Pulsa Elektrik" di warung bakso ayahanda. tetapi selama satu hari ini, ternyata belum juga ada yang mencoba untuk membelinya. Penulis teringat akan pribadi penulis jika hendak membeli pulsa. Ketika ingin membeli pulsa tentunya penulis akan terlebih dahulu melihat daftar harga yang diberikan counter nya. Jika counter tersebut memberikan harga yang cukup tinggi maka penulis akan mencari ke tempat yang lebih murah, walaupun lumayan jauh.
Dari penyebab tersebut, penulis sudah membuat daftar harga dalam ukuran A4, dan insya Allah akan penulis tempel hari senin, 1 Februari 2010 setelah pulang dari tempat kerja.




13.1.10

Keuntungan Dan Kelemahan Sistem Energi Hidrolik

Keuntungan-keuntungan sistem energi hidrolik :

1. Dibandingkan dengan sistem energi mekanik yang memiliki kelemahan
dalam hal penempatan posisi tenaga transmisinya, pada sistem energi
hidrolik saluran-saluran energi hidrolik dapat ditempatkan pada hampir setiap tempat. Pada sistem energi hidrolik tanpa menghiraukan posisi poros terhadap transmisi tenaganya seperti pada sistem energi
mekanik. Energi hidrolik lebih fleksibel dari segi penempatan transmisi tenaganya.

12.1.10

Tips Untuk Anda Yang Akan Mencari Magang Kerja

Berhubung penulis sedang melaksanakan magang/kerja praktek di suatu perusahaan manufaktur, maka pada artikel di blog ini, sedikit penulis berikan beberapa tips untuk anda yang akan mencari tempat magang/kerja praktek.

Salah satu syarat untuk lulus diperkuliahan adalah melaksanan magang/kerja praktek. Dari magang tersebut mahasiswa bisa menerapkan ilmu yang telah di dapat selama masa pembelajaran di kelas maupun di laboratorium. Tetapi terkadang ada di antara kita yang melaksanakan kerja praktek/magang yang berlawanan dengan bidang ilmunya.
Waktu pelaksanaan magang terutama di kampus penulis, minimal 4 bulan dan dilaksanakan di semester 6, namun hal di atas tidaklah menjadi keharusan, seperti beberapa teman penulis yang saat ini telah selesai melaksanakan magang selama 6 bulan.

Hal yang terpenting adalah bagaimana kita bisa mencuri start dalam artian kita sudah mencari dan mangajukan proposal di semester 5, tetapi sebelumnya kitapun harus memilih tempat magang yang sesuai dengan jurusan kita tentunya dan yang terpenting lagi adalah adanya uang saku dari perusahaan. Kenapa penulis menganjurkan untuk mencari yang dibayar, karena yang perlu kalian ingat adalah kita tetap membayar kuliah meskipun kita sedang menjalankan magang/kerja praktek. Sehingga tidak ada salahnya juga kan kita mencari magang yang ada bayaran setiap bulannya.

Waktu selama semester 5 tidaklah lama, maka tunggulah panggilan dari perusahaan, kalau bisa tanyakan terus sampai Anda mendapatkan kepastiannya. Tetapi jangan sering-sering Anda menghubungi HRD, karena tentunya tidak hanya Anda yang mengajukkan proposal, melainkan ada dari berbagai universitas pun yang mengajukkannya, dan bisa jadi bagian HRD akan jengkel dengan telepon anda terus menerus dan bisa jadi tidak mau mengangakat telepon dari Anda lagi.

Tentunya akan ada kesempatan besar jika di dalam sana ada kenalan Anda/teman Anda, maupun kenalan dosen Anda. Jika ada jangan sungkan-sungkan untuk menanyakan peluang bisa atau tidaknya Anda diterima di perusahaan tersebut. Pertimbangan yang perlu Anda ambil ketika telah mencuri start adalah kesiapan jikalau ada panggilan tatkala Anda sedang menjalani semester 5(lima). Dan pilihan ada di tangan Anda, apakah Anda akan mengambilnya tetapi meninggalkan kuliah semester 5(lima) atau menolaknya yang nantinya Anda harus mengajukkan proposal ke perusahaan lain dan menunggu lagi, dan bisa jadi pihak perusahaan yang kita tolak akan tidak percaya lagi dengan kampus kita.

Pernah penulis di nasehati oleh seorang karyawan tatkala penulis bertanya ke orang tersebut, bahwa akan sukar jika di sana tidak ada kenalan ataupun “orang dalam”. Orang tersebut menasehati penulis dengan kalimat singkat tapi penuh arti, yakni. Jangan pernah mengatakan susah ketika kita belum mencoba. Jadi cobalah Anda mengajukkan proposal ke perusahaan yang Anda sangat minati meskipun di sana tidak ada “orang dalam”.

Nah para pembaca sekalian, hanya sedikit yang bisa penulis berikan, sisanya silahkan bertanyalah kepada dosen pembimbing magang kalian. Tentunya dosen pembimbing Anda akan memberikan yang terbaik untuk Anda.